凤凰联盟登录

|
美酝酿刺激计划稳经济

2020-03-11 11:37 来源:新华社 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

凤凰联盟登录美国总统唐纳德·特朗普9日说,将出台“非凤凰联盟登录重大”的措施,支持遭受新冠疫情冲击的行业与个,稳定美国经济。美国股市剧烈动荡后,特朗普政府正转变对经济刺激计划的态度。

【聚焦疫情冲击】

特朗普9日罕见现身白宫记者会,证实定于10日宣布重大稳经济措施。

“我们将(与国会)商讨采取可能的薪资税下调等纾困措施,重大的、非凤凰联盟登录重大的纾困措施,那是个大数字,”特朗普说,“明天下午我会在这里,宣布一些重要的经济措施。”

特朗普说,一些领取时薪的人可能因疫情影响留在凤凰联盟登录凤凰联盟登录而失去收入。美国政府希望为他们提供帮助,“让他们不会因为并非自己的过错而受罚”。

美国官方数据显示,超过四分之一美国私营企业雇员无法享受带薪病假待遇,大约三分之一私营企业雇员没凤凰联盟登录因为就业享受医疗福利。

凤凰联盟登录美国《政治报》网站报道,特朗普9日下午与白宫及财政部高层商讨财政刺激措施。除申请国会批准下调薪资税外,联邦政府考虑的选项包括对特定就业群体提供带薪休假待遇、为小企业纾困、向受到疫情冲击的行业提供财政支持。一些经济官员还提出向疫情严重地区提供援助。

凤凰联盟登录消息人士说,白宫顾问及经济官员过去10天一直在研究应对疫情冲击的政策选项,特朗普尚未决定采取何种具体举措,但9日国际油价及金融市场大幅动荡将加快决策进程。

凤凰联盟登录彭博社报道,特朗普的声明标志着美国政府对经济刺激必要性的立场发生转变。财政部凤凰联盟登录史蒂文·姆努钦上周曾排除下调薪资税的可能,称疫情引发的金融动荡无法与十年前的金融危机相提并论。

【国会态度犹豫】

凤凰联盟登录包括共和党在内,美国国会高层对特朗普的计划仍存疑虑,表示将在白宫宣布具体举措后再明确立场。

“我通凤凰联盟登录喜欢减税(措施),但认为现在凤凰联盟登录些为时尚早,”共和党参议员约翰·凤凰联盟登录宁说,眼下还不清楚国会能否通过刺激措施。

彭博社报道,参众两院民主党高层9日晚举行碰头会,主张下调薪资税必须凤凰联盟登录定于受新冠疫情影响的群体。

“总统应对几乎每件事的方案凤凰联盟登录是减税,”众议院多数党(民主党)领袖斯特尼·霍耶说,“我们需要确保这些人、医疗机构和医疗保险凤凰联盟登录凤凰联盟登录保持信心,坚信不会因为这(场疫情)而破产。”

凤凰联盟登录国会12日起将休会一星期。两党高层均表示,将迅速行动,力争早日弥合分歧,确定两党凤凰联盟登录支持的具体刺激措施。(徐超)(新华社专特稿)

版权所凤凰联盟登录:开凤凰联盟登录之窗 nnxiyuan.com QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 nnxiyuan.com. All Rights Reserved.