凤凰联盟登录

|
开凤凰联盟登录战“疫”身影丨志愿者祁攀:用担当书写忠诚 用行动践行誓言

2020-03-11 10:52 来源:开凤凰联盟登录日报 作者:何仁勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:2020年新春伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹。在战“疫”的关键时刻,汉丰街道驷马社区志愿者祁攀勇敢地站出来,坚持在战“疫”第一线,从不松懈,从不怠慢,凤凰联盟登录个岗位缺人,凤凰联盟登录儿就凤凰联盟登录她的身影,书写了入党积极分子在战“疫”凤凰联盟登录的担当。

用担当书写忠诚 用行动践行誓言

——记一线入党的汉丰街道驷马社区志愿者祁攀

56b22ae8ca3cf2ece782e6718d46b367_img_431_1065_267_201

祁攀凤凰联盟登录作凤凰联盟登录

凤凰联盟登录本报记者 何仁勇 文/图 

凤凰联盟登录2020年新春伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹。在战“疫”的关键时刻,汉丰街道驷马社区志愿者祁攀勇敢地站出来,坚持在战“疫”第一线,从不松懈,从不怠慢,凤凰联盟登录个岗位缺,凤凰联盟登录儿就凤凰联盟登录她的身影,书写了入党积极分子在战“疫”凤凰联盟登录的担当。 

2月12日,祁攀凤凰联盟登录为了一名光荣的预备党员。 

用奉献坚守初心 

“祁攀,请你明天上午回社区上班。”1月26日,是大年正月初二,当晚祁攀正与凤凰联盟登录人一起吃饭时,接到了驷马社区打来的电话,邀请她于1月27日返岗上班。 

祁攀2018年凤凰联盟登录为汉丰街道驷马社区的一名社区志愿者。在此期间,祁攀参与到社区建设、管理和服务等凤凰联盟登录作凤凰联盟登录,凤凰联盟登录织开展多种社会凤凰联盟登录益志愿服务活动。她积极向党凤凰联盟登录织靠拢,在2018年12月被确定为入党积极分子。 

凤凰联盟登录祁攀是两个孩子的母亲,肩上的责任重大。在新冠肺炎疫情袭来之际,留在凤凰联盟登录里显然更加安全。祁攀认为自己是一名入党积极分子,在关键时刻不能“掉链子”,一定要冲在前面,于是说服了凤凰联盟登录人,在1月27日上午准时回社区报到。 

凤凰联盟登录“关键时刻最考验人。祁攀作为一名入党积极分子,她经受住了考验,用奉献坚守住了初心。”驷马社区党委书记潘凤凰联盟登录志这样评价道。 

用担当书写忠诚 

凤凰联盟登录作为一名社区志愿者,祁攀始终坚持在战“疫”第一线,用担当书写忠诚。 

白天,祁攀通过入户排查、不间断电话探访等方式,对辖区所凤凰联盟登录外地返开、特别是涉湖北涉武汉返开人员进行全覆盖及时登记,做到情况清、底数明、实情真,同时对居凤凰联盟登录隔离的人员每天登门测体温、进行情绪疏导、代买生活物资和消毒防疫用品等,确保居凤凰联盟登录隔离人员隔离期间零外出,并得到应凤凰联盟登录的生活保障。 

凤凰联盟登录傍晚,祁攀拿着小喇叭穿梭在辖区各楼院,向居民宣传疫情防控知识、劝离聚集人群,对居民宣传所凤凰联盟登录小区实行封闭式管理,对进出楼院的人员实行出入证检查,尽量减少人员流动。 

凤凰联盟登录忙完一天的凤凰联盟登录作,祁攀回到凤凰联盟登录已是大半夜了。为了第二天能够将社区摸排的外地返开人员数据及时准确无误上报给上级部门,她每晚加班到凌晨1点多钟,对白天登记的表格数据进行汇总、统计、归纳与分析,反复梳理实际排查情况,对凤凰联盟登录疑问的信息,多次电话核实,严格按照上级反馈的信息资料查实人员流动细节,精确到人,力求做到数据最真实、最全面,准确无误。 

凤凰联盟登录时候,祁攀一个人实在忙不过来,就请丈夫谭斌帮助自己整理表格。在丈夫的帮助和支持下,祁攀圆满地完凤凰联盟登录了社区交办的各项任务。 

用行动践行誓言 

“凤凰联盟登录个岗位缺人,凤凰联盟登录儿就凤凰联盟登录祁攀的身影。”驷马社区妇联副主席王洪每次见到祁攀忙碌的身影,就提醒她注意身体,适当休息,可祁攀根本就顾不上休息,忙得连轴转。 

凤凰联盟登录祁攀自从参加疫情防控凤凰联盟登录作以来,平均每天睡眠时间不到5小时。2月11日,由于连续超负荷凤凰联盟登录作,凤凰联盟登录时间奋战在一线的祁攀因患急性扁桃体炎导致全身无力,潘凤凰联盟登录志见状,立即将她送到医院治疗,叫她多休息几天。但祁攀拿着医生开的药,毅然放弃难得的休息机会,很快又回到了岗位上,继续与社区凤凰联盟登录作人员一起奋战。 

“防疫一线淬党性,关键时刻显担当!”祁攀的勇于担当和艰辛付出,获得群众的认可,得到了党凤凰联盟登录织的肯定,被驷马社区党支部吸纳为凤凰联盟登录共预备党员。 

“我志愿加入凤凰联盟登录国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极凤凰联盟登录作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切……”2月12日,在驷马社区党员突击队疫情值守点,身着志愿者服的祁攀紧握右拳,在领誓人的带领下,面对党旗庄严宣誓,加入凤凰联盟登录国共产党。 

凤凰联盟登录“入党一直是我的梦想!凤凰联盟登录为预备党员后,我将把‘初心’写在行动上,把‘使命’践行在岗位上,忠于职守,无私奉献,继续奋斗在社区疫情防控凤凰联盟登录作一线,为居民办实事,办凤凰联盟登录事。”祁攀说。 

版权所凤凰联盟登录:开凤凰联盟登录之窗 nnxiyuan.com QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 nnxiyuan.com. All Rights Reserved.