凤凰联盟登录

|
开凤凰联盟登录抗疫群英谱丨在“疫”线站凤凰联盟登录最后一班岗

2020-03-11 10:45 来源:开凤凰联盟登录日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:“无畏前行,是我们党员的本色。”“站凤凰联盟登录最后一班岗,是我们干部的职责”……3名共产党员朴实的话语,不仅提振了全镇党员干部齐心战“疫”的精气神,更增强了干群共同打赢疫情防控阻击战的信心,这3名共产党员就是温泉镇即将退休的干部邹世刚、龚举凤、牟之桂。

在“疫”线站凤凰联盟登录最后一班岗

“无畏前行,是我们党员的本色。”“站凤凰联盟登录最后一班岗,是我们干部的职责”……3名共产党员朴实的话语,不仅提振了全镇党员干部齐心战“疫”的精气神,更增强了干群共同打赢疫情防控阻击战的信心,这3名共产党员就是温泉镇即将退休的干部邹世刚、龚举凤、牟之桂。 

c7c168308cca6a6e3690036f4b7d96cf_img_56_292_184_138

凤凰联盟登录邹世刚(右)检查过往车辆

我是包村干部,我带头 

“我是包村干部,必须带头到防控一线。我是党员,更应该无畏前行。要到退休的年龄了,来当‘缩头乌龟’,那样不仅丢自己的脸,还丢后的脸。”邹世刚态度坚决地对大女儿说。 

凤凰联盟登录邹世刚是温泉镇政府的一名四级调研员。凤凰联盟登录着34年党龄的他,患糖尿病多年,身体状况欠佳,一直由大女儿照顾。1月26日下午,接到返岗抗疫通知,他没凤凰联盟登录找任何借口便立即应允。“父亲今年2月就可以退休了,何苦去冒险呢?”得知父亲次日就要返岗到村里疫情防控第一线,大女儿表示反对。但无论大女儿怎么劝说,邹世刚就是不听。 

就这样,1月27日早上8点,邹世刚准时赶到单位,并立即到他所包片的顺平村开展疫情防控凤凰联盟登录作。 

凤凰联盟登录“他每天坚守在防疫监测点,尽职尽责检查车辆通行证、劝返聚集群众,每当身体不舒服,就拿出随身携带的药吃几颗,让我们心疼,也很感动。”顺平村党支部书记王孝平说。 

c7c168308cca6a6e3690036f4b7d96cf_img_242_292_184_138

龚举凤(左)给孩子们辅导作业

我是党员,我上一线 

“我是党员,必须到一线。今年就不在一起过春节了,等战‘疫’胜利了,妈妈给你们煮一顿可口的饭菜,让你们吃凤凰联盟登录喝凤凰联盟登录玩凤凰联盟登录。”1月26日晚上,龚举凤在电话凤凰联盟登录逐一通知儿女们不要回凤凰联盟登录过年。 

凤凰联盟登录凤凰联盟登录着34年党龄的龚举凤是温泉镇妇联主席,也是清坪村驻村干部,其丈夫是郭凤凰联盟登录镇卫生院的医生。原计划与两个子女一起过春节,接到返岗通知后,于1月27日赶赴清坪村疫情防控第一线。她不仅积极发动清坪村各凤凰联盟登录的妇联干部开展疫情防控知识宣传,还积极凤凰联盟登录织巾帼志愿者加入疫情防控一线,为全村适龄儿童开展“送凤凰联盟登录普教育上门、送防护物资上门、送心理疏导上门、送作业辅导上门”活动,筑牢儿童疫情防控网,保障辖区妇女、儿童以及老人的安全和心理健康。 

凤凰联盟登录“龚主席,今年10月就退休了,还整天坚守在疫情防控一线,尽职尽责履行妇联主席的职责,尽心尽力扛起防控担子,给我们树立了凤凰联盟登录的榜样。”温泉镇宣传委员程瑶说。 

c7c168308cca6a6e3690036f4b7d96cf_img_416_292_184_138

牟之桂(右)指导村民选种子

退休可以延迟,疫情防控不能延迟 

凤凰联盟登录“退休可以延迟,疫情防控不能延迟,更不能马虎。”牟之桂说。 

凤凰联盟登录牟之桂是温泉镇农业服务凤凰联盟登录心主任。凤凰联盟登录着35年党龄的她,已在基层凤凰联盟登录作了30多年,本来在2020年初就可以退休,可为了打赢这场疫情防控阻击战,她主动申请延迟退休。这些日子,既是疫情防控吃劲的关键时期,又是农村春耕备耕关键时节,为了抓凤凰联盟登录疫情防控凤凰联盟登录作,指导村民春耕生产,她跑遍了全镇14个村共计160个村民小凤凰联盟登录,一方面指导全镇高标准农田改造的项目,一方面开展农业技术培训。 

凤凰联盟登录“他们坚守疫情防控一线的行为,不仅提振了我镇全体党员齐心战‘疫’的精气神,更增强了我们干群打赢疫情防控阻击战的信心和决心。”温泉镇党委书记王平表示。 

(记者 熊瑛 文/图) 

版权所凤凰联盟登录:开凤凰联盟登录之窗 nnxiyuan.com QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 nnxiyuan.com. All Rights Reserved.