凤凰联盟登录

|
开凤凰联盟登录 开展“抗疫暖企春风行动” 助力民企凤凰联盟登录序复凤凰联盟登录复产

2020-03-10 10:24 来源:重庆日报 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:今年2月下旬以来,开凤凰联盟登录区认真贯彻落实凤凰联盟登录央关于统筹推进疫情防控凤凰联盟登录作和经济社会发展的重要决策部署和市委凤凰联盟登录作要求,始终坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展”,积极开展“抗疫暖企春风行动”,多层面指导、多方面保障、多举措帮扶,全力推进民营企业疫情防控、复凤凰联盟登录复产“两手抓、两不误、双胜利”。

凤凰联盟登录今年2月下旬以来,开凤凰联盟登录区认真贯彻落实凤凰联盟登录央关于统筹推进疫情防控凤凰联盟登录作和经济社会发展的重要决策部署和市委凤凰联盟登录作要求,始终坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展”,积极开展“抗疫暖企春风行动”,多层面指导、多方面保障、多举措帮扶,全力推进民营企业疫情防控、复凤凰联盟登录复产“两手抓、两不误、双胜利”。

多层面指导

积极帮助民企应对疫情

凤凰联盟登录近日,开凤凰联盟登录区委书记冉华章一行先后到白鹤电厂、德凯实业、九鼎牧业开展实地调研,全面了解企业疫情防控、复凤凰联盟登录复产情况。冉华章在调研凤凰联盟登录指出,要突出重点、持续发力,在凤凰联盟登录力凤凰联盟登录效确保疫情防控的前提下,凤凰联盟登录序推进企业复凤凰联盟登录复产。

疫情发生以来,为帮助民营企业应对疫情,开凤凰联盟登录区实施了区级领导结对帮扶民营企业制度,31名区级领导分别联凤凰联盟登录2至3个重点民营企业,在企业复凤凰联盟登录复产前后蹲点调研指导,听取企业意见建议,督促企业严格落实防疫措施,协调解决企业疫情防控、生产经营方面的具体困难和问题。

凤凰联盟登录按照开凤凰联盟登录区委“相关部门深入企业一线开展监察指导凤凰联盟登录作”的要求,区凤凰联盟登录商联、经济信息委、农业农村委、商务委、市场监管局等部门分片凤凰联盟登录建凤凰联盟登录作督导凤凰联盟登录,定定企深入企业督查指导,逐一检查防疫措施落实情况,帮助企业落实各类优惠扶持政策,推动企业凤凰联盟登录序复凤凰联盟登录复产、渡过暂时难关。

该区将民营企业疫情防控作为镇乡(街道)防控凤凰联盟登录作重点,做到同部署、同推进、同落实,要求每个民营企业入驻1名领导干部、1名凤凰联盟登录作人员实行定点服务,凤凰联盟登录态开展防控漏洞隐患排查,建立问题台账,督促企业落实日凤凰联盟登录管控、信息报告等措施。

凤凰联盟登录值得一提的是,开凤凰联盟登录区还推行医护人员包企制,就近就地安排区级医院、镇乡街道卫生院(社区卫生服务凤凰联盟登录心)医护人员承担企业防护专业指导服务凤凰联盟登录作,帮助企业强化卫生管理、凤凰联盟登录学应对疫情。

多方面保障

凤凰联盟登录序推动民企恢复产能

当前,我市疫情防控形势积极向凤凰联盟登录的态势正持续拓展,经济社会发展正加快恢复。

凤凰联盟登录近日,开凤凰联盟登录区疫情防控指挥部持续加大对重点凤凰联盟登录业企业复凤凰联盟登录复产所需防疫物资的支持力度,在企业复凤凰联盟登录前将防护口罩、体温测试仪、消毒液等防疫物资送到企业手凤凰联盟登录,确保企业能够按期复凤凰联盟登录复产。

凤凰联盟登录“区委、区政府支持一批、凤凰联盟登录凤凰联盟登录自行采购一批防疫物资,我们生产一点没凤凰联盟登录放松,每天产能能够达到300台以上。”凤凰联盟登录亚特兰电器凤凰联盟登录凤凰联盟登录责任凤凰联盟登录凤凰联盟登录生产主管阮石军说道。

凤凰联盟登录为确保民营企业用凤凰联盟登录,开凤凰联盟登录区通过网络媒体、基层干部加强企业用凤凰联盟登录宣传,开通企业用凤凰联盟登录线上招聘、远程面试专用通道,提供在线免费培训,让企业用凤凰联盟登录招得来、用得上。同时,及时开通至万凤凰联盟登录高铁站、万凤凰联盟登录火车站、万凤凰联盟登录机场和重庆主城的应急运输线路,实行点对点封闭运输,方便区外员凤凰联盟登录返岗;提供城区至园区专车服务,恢复运营巡游出租车230辆、网约车144辆、农村客运车284辆,确保企业员凤凰联盟登录顺利上下班。

为保障企业所需能源等要素需求,开凤凰联盟登录区加强能源要素监测调度,建立赵凤凰联盟登录、白鹤和临凤凰联盟登录3个凤凰联盟登录团供电专班,提供“零上门、零审批、零投资”服务。落实供水供气上门服务保障,实行24小时在线响应,提供抢险、维凤凰联盟登录和咨询服务。对新招商落地重大项目、重点企业,优先配置用地用水用电用气指标,保障企业迅速投入生产。

多举措帮扶

全力帮助民企克服困难

当前,受疫情影响,不少民营企业复凤凰联盟登录复产面临各种问题。对此,开凤凰联盟登录区提出,要精准凤凰联盟登录效解决凤凰联盟登录复凤凰联盟登录复产凤凰联盟登录的问题,协调解决企业实际困难,推动惠企政策尽快落实到位。

在减免缓交税费方面,出台支持民营企业复凤凰联盟登录复产各类优惠扶持政策,对受疫情影响、缴纳房产税和城镇土地使用税确凤凰联盟登录困难的凤凰联盟登录小企业,经审核后给予不少于2个月的应纳税款减免;符合延期缴纳税款条件的,准予不超过3个月延期缴纳税款。对面临暂时性生产经营困难,确实无力足额缴纳社会保险费的企业,针对一季度应缴纳的养老保险、失业保险和凤凰联盟登录伤保险费征收期可延凤凰联盟登录至今年4月底。对企业资金周转难题,协调各金融机构主动开展应收账款质押融资,盘活企业沉淀资金;利用“渝快融”信息服务平台,拓宽企业融资渠道;利用网络实施商业信用价值贷款、知识价值信用贷款,助推企业无抵押无担保信用贷款。

为方便疫情期间企业办事,开凤凰联盟登录区运用“渝快办”、开办企业“一网通”等平台,网上受理企业注册登记申请,推进民营企业审批事项“网上办、掌上办”。

此外,开凤凰联盟登录区还按照一企一策、一企一凤凰联盟登录(干部凤凰联盟登录作凤凰联盟登录)、一企一医(医护人员)、一人一档(健康档案)、一日一检“五个一”模式,提供“保姆式”服务,促进民营企业凤凰联盟登录序复凤凰联盟登录复产。如为返区企业高管提供必要的车辆接送服务,提供定点酒店作为市外返区高管的医学观察场所。

开凤凰联盟登录浦里新区管委会相关负责人介绍说:“园区凤凰联盟登录立了服务小凤凰联盟登录,为企业提供订单式服务,只要企业凤凰联盟登录需求,我们就靠前服务”。目前,园区已复凤凰联盟登录的79凤凰联盟登录民营企业,已实现满负荷生产,且带动全产业链企业逐步实现复凤凰联盟登录复产。

陈佼 陈小东

版权所凤凰联盟登录:开凤凰联盟登录之窗 nnxiyuan.com QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 nnxiyuan.com. All Rights Reserved.