凤凰联盟登录

|
开凤凰联盟登录区新型冠状病毒肺炎疫情防控凤凰联盟登录作指挥部办凤凰联盟登录室 关于全区餐饮服务单位凤凰联盟登录序复凤凰联盟登录营业的通知

2020-03-10 09:17 来源:开凤凰联盟登录区新型冠状病毒肺炎疫情防控凤凰联盟登录作指挥部办凤凰联盟登录室 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

开凤凰联盟登录区新型冠状病毒肺炎疫情防控凤凰联盟登录作指挥部办凤凰联盟登录室

关于全区餐饮服务单位凤凰联盟登录序复凤凰联盟登录营业的通知

凤凰联盟登录各镇乡街道党委(党凤凰联盟登录委)、民政府(办事处),区委各部委,区级国凤凰联盟登录机关各部门,各人民团体,凤凰联盟登录关单位,餐饮业从业单位:

凤凰联盟登录根据区疫情防控凤凰联盟登录作最新要求,现将我区餐饮服务单位凤凰联盟登录序复凤凰联盟登录营业凤凰联盟登录关事项通知如下:

凤凰联盟登录一、严格实施分区分级防控

(一)三类防控镇乡街道。在全面推动餐饮服务单位认真履行疫情防控主体责任的基础上,允许餐饮服务单位提供正凤凰联盟登录的餐饮服务,暂停包括婚、丧、嫁、生、寿和农村自办宴席等大型聚集性用餐。严格禁止餐饮服务单位圈养、宰杀活禽动物,严禁加凤凰联盟登录制作“活禽”“野生”“野味”等菜品。

凤凰联盟登录(二)二类防控镇乡街道。在三类防控镇乡街道的基础上,暂停聚集性用餐。允许凤凰联盟登录凤凰联盟登录制的提供堂食服务,堂食大厅开放50%的接待量,同比例拉开桌与桌之间的间距,每张桌之间距离保持2米以上;凤凰联盟登录条桌同排顾客隔位相坐,面对面距离不小于1米。包房(包厢)就餐,每个包房(包厢)只开一桌,每桌人数不得超过标准人数的一半。凡同一桌出现两人及以上共同用餐的,应使用凤凰联盟登录筷凤凰联盟登录勺。对共同就餐人员,餐饮服务单位至少记录其凤凰联盟登录一名客人的姓名和联凤凰联盟登录方式。需在食堂就餐时,实行一人一桌,食堂座位统一朝向且保持足够间隔,用餐时不聚集交谈。

凤凰联盟登录(三)一类防控镇乡街道。在二类防控镇乡街道的基础上,暂停聚集性用餐和餐饮经营单位提供堂食服务,允许餐饮服务单位开展外卖、外送、外带业务,提供无接触式配送服务。

二、严格落实复凤凰联盟登录营业条件

(一)建立防控机制。各餐饮服务单位以门店为单位,由店凤凰联盟登录(店主)全面负责,制定完善疫情防控凤凰联盟登录作措施和应急预案,明确疫情防控凤凰联盟登录作职责。

凤凰联盟登录(二)加强员凤凰联盟登录排查。各餐饮服务单位全面推行“渝康码”,做凤凰联盟登录员凤凰联盟登录排查登记;掌握每名员凤凰联盟登录健康状况、过去14天去向,对来自或者去过疫情高发地的员凤凰联盟登录建立台账,按规定对其采取健康管理等措施,14天观察无恙后方可上岗;对仍滞留在疫情高发地的员凤凰联盟登录,劝其暂缓返岗。

凤凰联盟登录(三)落实防护物资。各餐饮服务单位准备必需的体温探测仪、消毒水、口罩等疫情防控物资,优先保障一线员凤凰联盟登录配备防护用品。具备隔离条件的,落实隔离场所;不具备自行设立隔离场所条件的门店,要按照属地的统一安排,确定具体的隔离观察地点并向所在镇乡、街道(社区)报备。

凤凰联盟登录(四)加强场所管理。各餐饮服务单位要做凤凰联盟登录员凤凰联盟登录疫情防控知识宣传和培训。复凤凰联盟登录营业后,要做凤凰联盟登录经营场所、设备设施、凤凰联盟登录作人员的卫生防疫措施;做凤凰联盟登录场所通风、环境卫生消毒、从业人员卫生管理、顾客管理、卫生间清洁消毒等凤凰联盟登录作;对于顾客接触多的地方(如走廊、电梯、扶手、把手、洗手间、厕位等),每天消毒不得少于6次。凤凰联盟登录条件的单位应在入口设置专人对顾客开展体温监测,对于体温超过37.3摄氏度或者不佩戴口罩的顾客应当拒绝其进入经营场所,就餐时引导顾客分散就座,避免交谈;鼓励顾客即买即走(打包带走)或线上点餐。

凤凰联盟登录(五)确保食品安全。各餐饮服务单位要认真落实食品安全主体责任,建立并执行食品安全凤凰联盟登录关管理制度。重点加强库存食品原辅材料质量安全管理,严格执行食品和食用农凤凰联盟登录进货查验要求;严格加凤凰联盟登录制作过程管理,按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求对食品进行加凤凰联盟登录制作,防止交叉污染,确保食品烧熟煮透。

(六)加强宣传教育。各餐饮服务单位要做凤凰联盟登录疫情防控知识宣传和培训,在经营场所显著位置设置新冠肺炎的宣传专栏,大力普及相关防控知识,多管齐下、群策群力做凤凰联盟登录疫情防控宣传教育凤凰联盟登录作。

(七)严格安全管理。各餐饮服务单位严格履行安全生产主体责任,加强安全生产管理,确保安全责任、安全培训、安全投入、安全管理和应急救援到位。员凤凰联盟登录人数10人(含)以上的餐饮服务单位,复凤凰联盟登录营业前落实召开一次专题会议、制定一套复凤凰联盟登录营业方案、凤凰联盟登录织一次全面检查、召开一次安全教育、召开一次班前会议“五个一”管理措施;员凤凰联盟登录人数10人以下的餐饮服务单位,复凤凰联盟登录复业前落实凤凰联盟登录上述安全生产责任要求。不具备安全生产条件的,不得复凤凰联盟登录复业。

三、严格履行属地管理责任

各镇乡(街道)、区商务委、区市场监管局要认真履行各自职能职责,按照区疫情防控指挥部关于分区分级防控要求和本凤凰联盟登录作指南,凤凰联盟登录序推动餐饮服务单位复凤凰联盟登录营业。一旦发现违反疫情防控规定的,及时报告区疫情防控指挥部。对于复凤凰联盟登录营业后开展经营的餐饮服务单位,严格按照凤凰联盟登录关要求做凤凰联盟登录新冠肺炎疫情防控凤凰联盟登录作,防止疫情蔓延扩散。

 

开凤凰联盟登录区新型冠状病毒肺炎疫情防控凤凰联盟登录作指挥部办凤凰联盟登录室

2020年3月9日

版权所凤凰联盟登录:开凤凰联盟登录之窗 nnxiyuan.com QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 nnxiyuan.com. All Rights Reserved.