凤凰联盟登录

|
[开凤凰联盟登录日报评论]与其“硬核”,不如温情

2020-02-20 10:44 来源:开凤凰联盟登录日报 作者:张芳 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:“父老乡亲们,仔细听清楚;路上各走各,严禁打坨坨;不是一屋人,不进一个门;货车一个人,载客莫出门;出去想清楚,谨防两头堵;区外踩一步,半月独屋住。”近日,笔者在镇安镇的场镇上,听到从高音喇叭凤凰联盟登录传来充满温情的疫情防控宣传语。

与其“硬核”,不如温情

■张芳

凤凰联盟登录“父老乡亲们,仔细听清楚;路上各走各,严禁打坨坨;不是一屋,不进一个门;货车一个人,载客莫出门;出去想清楚,谨防两头堵;区外踩一步,半月独屋住。”近日,笔者在镇安镇的场镇上,听到从高音喇叭凤凰联盟登录传来充满温情的疫情防控宣传语。 

新冠肺炎疫情防控形势严峻,各个地区凤凰联盟登录挂上了防疫宣传标语,在影响社会舆论和文化传播方面,起着不可忽视的作用。为了最大化实现宣传效果,各地方基层单位可谓八仙过海各显神通,一些“接地气”的宣传标语在网上广泛流传,“土味”又“硬核”,或警告或恐吓或劝导,话糙理不糙,简单粗暴、通俗易懂,的确完凤凰联盟登录了从传播力到影响力的转化,为保护人民群众健康和抗疫凤凰联盟登录作作出了贡献。 

“防控宣传如何让老百姓听得懂、记得牢、喜欢听,我们创新方式,用土味防控标语‘换着花样’给大凤凰联盟登录讲道理,相信一定能引起共鸣。”镇安镇党委书记赵新华说,宣传语言也是基层治理能力的体现,宣传语不仅仅是宣传的载体,同时也是情绪传播的渠道。 

凤凰联盟登录时代在进步,人类的精神文明也在进步。我们凤凰联盟登录知道这些“接地气”“土味”“硬核”的标语是为大凤凰联盟登录凤凰联盟登录,但是现在是文明社会,将“硬核标语”过分吹捧,将其当作“范本”宣传的行为并不妥当。单靠各种剑走偏锋的奇葩标语、恶毒诅咒来吓退人们,绝非凤凰联盟登录久凤凰联盟登录效之计。也许某些“硬核”的做法一时起到了醒目的作用,但是造凤凰联盟登录的是群体之间情绪的相互对立,因此在语言的选择上要注意用情、用心,引起群众共鸣,为以后的治理打下感情基础。 

疫情面前切勿乱了阵脚,我们需要重视它,而不是恐慌、畏缩。标语是对大凤凰联盟登录的一个提示,主要还是为了引导大凤凰联盟登录戴凤凰联盟登录口罩,加强防护,共同打赢疫情防控阻击战。只凤凰联盟登录众志凤凰联盟登录城、齐心协力才能把“瘟神”赶跑。

版权所凤凰联盟登录:开凤凰联盟登录之窗 nnxiyuan.com QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 nnxiyuan.com. All Rights Reserved.